INTERdiözesanen Jugendtag

Am 11. und 12. Oktober 2014 lädt SKJ in Bozen zum INTERdiözesanen Jugendtag ein.

Er startet am Samstag um 15 Uhr und endet am Sonntag um 17.45 Uhr. Eingeladen sind alle Jugendlichen der Diözesen Bozen, Trient und Innsbruck.

Zu Beginn gibt es eine Eröffnungsfeier und eine kurze Katechese auf dem Domplatz mit den Jugendseelsorgern der drei Diözesen. Anschließend werden die Jugendlichen in die Pfarreien Bozens aufgeteilt und verbringen den Nachmittag dort mit Gruppenspielen und religiösen Inputs.

Am Abend treffen sich alle zu einem gemütlichen Beisammensein und es gibt Raum für's Kennenlernen und Austauschen. Um 23 Uhr findet ein Mitternachtsgebet im Dom mit einer Band statt.

Der Sonntagvormittag wird in den Pfarreien verbracht mit unterschiedlichen sozialen oder religiösen Angeboten. Um 11 Uhr treffen sich alle Jugendlichen und können verschiedene Workshops zu weltlichen und religiösen Themen besuchen. Auch ein interkultureller Austausch ist geplant. Nachmittags gibt es eine Abschlussmesse im Dom mit den Bischöfen der drei Diözesen.

Zielgruppe: 16-35 Jahren, Teilnehmer/innen aus: Innsbruck, Trient, Bozen-Brixen
Wann: 11.-12.10.2014 mit Übernachtung in den Pfarreien von Bozen (Schlafsack und Isomatte)
Uhrzeit: Samstag von 15 Uhr - Sonntag um ca. 17:45 Uhr
Ort: Bozen Zentrum und nähere Umgebung