Angebote im Advent

Rorate im Advent

In den Wochen des Advents sind wieder alle herzlich zu den Roratemessen an allen Wochentagen um 6.30 Uhr in den Dom eingeladen. Ein Dank im Voraus an alle Gruppen und Einzelpersonen, welche sich wieder bereit erklärt haben, die Roratemessen feierlich zu gestalten und das Frühstück vorzubereiten und zu servieren.

Mittagsgebet

von Montag bis Freitag im Presbyterium der Dompfarrkirche Es beginnt jeweils um 12 Uhr und dauert ca. 15 Minuten.

Adventandacht

in der St. Johann Kirche am Dienstag, 16. Dezember um 19 Uhr

Besinnliches Abendgebet

mit Sr. Reinhilde Platter in der Deutschhaus Turmkapelle am Donnerstag 04., 11. und 18. Dezember, jeweils um 20 Uhr

Friedensgebet

am Neujahrstag um 17 Uhr mit Vertretern der verschiedenen Konfessionen. Das Gebet beginnt im Dom. Im Anschluss ziehen alle gemeinsam durch die Straßen der Altstadt hin zur Dominikanerkirche, wo der feierliche Abschluss stattfindet. Bitte eine Laterne mitbringen.