Die Firmlinge zu Besuch bei Bischof Ivo Muser

Die Firmlinge des heurigen Jahres haben kürzlich ihren Firmspender, Bischof Ivo Muser besucht. Der Bischof begrüßte die Jugendlichen und erklärte ihnen kurz, was das Sakrament der Firmung ist und welche Bedeutung es im Leben eines gläubigen Christen haben sollte.

Danach war der Bischof offen für die Fragen der Jugendliche. Es waren ziemlich viele Fragen von "Warum Frauen nicht Priesterinnen werden können oder Priester nicht heiraten dürfen" bis hin zu "Was haben Sie gedacht, als Sie erfahren haben, dass Sie Bischof werden".

Es war insgesamt eine schöne Begegnung und eine gute Vorbereitung auf die Firmfeier selbst, die am 19. Mai im Bozner Dom stattfinden wird.