Diözesaner Gottesdienst zur Einführung des neuen Gotteslob

Am Freitag, 6. Juni 2014, wird im Dom zu Bozen um 19 Uhr mit Bischof Ivo Muser der Gottesdienst zur Einführung des „Gotteslob“ in unserer Diözese gefeiert. Der Domchor wird unter der Leitung von Domkapellmeister Tobias Chizzali mit Orgel und einem Bläserensemble mitwirken. Gesungen werden ausschließlich Gesänge aus dem neuen „Gotteslob“, angelehnt an den Vorschlag, der auch den Pfarreien zur Verfügung gestellt wurde. Der Gottesdienst möchte damit ein Modell des Zusammenwirkens von Gemeinde, Chor und Orgel (und anderer Instrumente) vermitteln. Eingeladen sind alle Gläubigen aus den Pfarreien und Gottesdienstgemeinden, besonders die Kirchenmusik- und Liturgie-Verantwortlichen. Die Priester, die konzelebrieren möchten, sind gebeten, eine Albe und eine rote Stola mitzunehmen (Treffpunkt 18:30 Uhr in der Sakristei des Domes).

Radsegnung 2017
Bilder von der Radlsegnung im Bozner Dom
Renaissance im Gebirge - Führung von Prof. Gelmi
Prof. Gelmi führt am 21.10.2017 durch die Ausstellung "Renaissance im Gebirge" in der Hofburg Brixen