Allianz für den freien Sonntag

Mit dem Advent beginnt nicht nur ein neues Kirchenjahr, sondern auch jene Zeit des Jahres, in der über Wochen an Sonn- und Festtagen so gut wie alle Geschäfte offen stehen. Als Christen stehen wir dem sehr kritisch gegenüber. Dies aus verschiedenen Gründen. Darum hat die Diözese mit den katholischen Verbänden, den Gewerkschaften und dem Handels- und Dienstleistungsverband Südtirol eine Allianz geschlossen, die sich für den arbeitsfreien Sonntag für möglichst alle einsetzt. Es ist zurzeit nicht möglich, die Schließung der Geschäfte an Sonn- und Festtagen zu erwirken. Wohl aber sollen die Konsumentinnen und Konsumenten aufgerufen werden, auf die Möglichkeit des Einkaufens am Sonntag zu verzichten. All jene, die diesem Aufruf folgen und dies auch nach außen hin zeigen wollen, können dies mit dem Aufkleber sichtbar machen. Sie werden damit Teil jener großen Allianz von Menschen, welche in der Sonntagsruhe einen großen Wert sehen. Das Plakat im Schaukasten der Pfarrei soll ebenfalls ein Aufruf sein, am Sonn- und Festtag nicht einkaufen zu gehen.

Radsegnung 2017
Bilder von der Radlsegnung im Bozner Dom
Renaissance im Gebirge - Führung von Prof. Gelmi
Prof. Gelmi führt am 21.10.2017 durch die Ausstellung "Renaissance im Gebirge" in der Hofburg Brixen