Neuerrichtung des Peter-Mayr-Denkmals

Zur 200jährigen Wiederkehr des Todestages Peter Mayrs und seiner Mitstreiter im Jahre 2009 hat sich die Schützenkompanie Bozen entschlossen, das Peter-Mayr-Denkmal in Bozen wieder in seinen ursprünglichen Zustand zu versetzen.

Peter Mayr gilt ob seiner Haltung – sein Leben nicht mit einer Lüge erkaufen zu wollen – als Vorbild und so hat sich auch der Pfarrgemeinderat der Dompfarre Bozen in seiner Sitzung vom 8. März 2007 positiv für das Unternehmen ausgesprochen. Mit der Ausarbeitung eines Restaurierungsprojektes wurde von Seiten der Schützenkompanie Bozen der bekannte Steinmetzbetrieb des Michael und Leo Höllrigl aus Lana beauftragt.

Die Festschrift und weitere Informationen finden Sie auf der Website der Schützenkompanie Bozen